Recettes pour les Fêtes : 24 - Bavarois aux fruits rouges, spéculoos
-
Ce matin, je vous ai donné les recettes des amuses-bouche pour l'anniversaire de ma fille,
voici le gateau, et la pyramide de chamallow, les petits et grands ont appréciés.
Temps de préparation : 4h00
Ingrédients : 6 personnes
100 g de spéculoos,
20 g de beurre mou,
75 g de chocolat blanc,
2 cl de lait,
5 feuilles de gélatine,
30 cl de crème liquide,
150 g de fruits rouges mixés,
3 c. à s. de sucre en poudre,
100 g de confiture.
Préparation :
CROQUANT AUX SPECULOOS :
1. Mixez les spéculoos avec le beurre
2. Étalez au fond du cerclage
3. Laissez 30 minutes au frais
MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC :
1. Ramollir 2 feuilles de gélatine
2. Faire fondre le chocolat avec le lait
3. Ajoutez la gélatine
4. Montez 15 cl de crème liquide en chantilly vit 4-5 pendant 5-10 min
5. Versez le mélange chocolat tiède sur la chantilly
6. Versez dans le cercle.
7. Mettre 1 heure au frais.
MOUSSE AUX FRUITS ROUGES :
1. Ramollir 3 feuilles de gélatine
2. Mixez les fruits avec 3 cuillères à soupe de sucre
3. Ajoutez les 3 feuilles de gélatine
4. Montez 15 cl de crème en chantilly
5. Mélangez le tout
6. Versez dans le cercle
7. Ajouter la confiture sur le dessus du gâteau
8. Mettez au frais quelques heures et dégustez.