Gratin de poisson à la bordelaise
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Une recette simple , rapide, et éconimique, je l' ai réalisée pour midi, mais cela convient très bien pour un dîner en famille.
INgredients pour 4 personnes
200 gr de riz long
400 gr de filet de poisson au choix,(aujourd' hui j' ai choisi du saumon)
4 belles échalotes
2 c à soupe de persil haché
100 gr de beurre
100 gr de chapelure
10 cl de vin blanc
sel, poivre
PREPARATION
Faire le riz dans un grand volume d' eau.
Faire cuire les filets de poisson au micro-onde
Eplucher les échalotes et hacher les finement
Dans une poêle faire dorer les échalotes avec le beurre.
Ajouter le persil, la chapelure, sel, poivre, faire revenir 1 à 2 mn pour obtenir un crumble, ajouter le vin blanc et cuire encore 2 mn.
Dans un plat à gratin, mettre le riz, dessus étaler le poisson émietté, puis ajouter le crumble d' échalotes et chapelure
Mettre quelques noisettes de beurre et passer au four chaud 10 mn.
Vous pouvez faire la même recette avec une purée maison, ou des pommes de terre cuite à la vapeur et coupées en rondelles, à la place du riz.