-
JOYEUX NOËL
Je vous souhaite à toutes et tous un joyeux noël.
Ce soir je partage avec vous ma recette de dessert pour le réveillon.
C'est une recette en toute simplicité et facile à réaliser, mais qui sort un peu de l'ordinaire.
TARTE AUX NOIX DE PECAN.
1 pâte sablée faite maison ou achetée
Pour la garniture
- 3 oeufs
- 5 cl de sirop d'érable (j' ai choisi un miel des forêts d' un producteur local)
- 35 gr de sucre roux
- 1 c à s de rhum
- 1 c à s de maïzena
- 1 c à c de vanille-1/2 c à c de cannelle
- 1 c à s de beurre
- 150 gr de noix de pécan grossièrement hachées
Etaler la pâte sablée dans le moule à tarte, rond ou rectangulaire. Mettre au frigo pendant 15 mn, puis mettre une feuille de papier sulfurisé sur la pâte et étaler des haricots secs dessus pour eviter que la pâte gonfle.
Faire cuire 15 mn. Retirer le papier et les haricots secs.
Préparer la garniture.
Mélanger tous les ingrédients et les noix grossièrement concassées, puis étaler sur la pâte. Sur le dessus répartissez des demis noix pour la déco.
Faire cuire au four pendant 35 mn à 180°
Laisser refroidir.
Servir avec une boule de glace à la vanille.
BON REVEILLON