Tarte aux groseilles
-
J' avais dans mon jardin quelques groseilles, mais pas suffisamment pour faire de la gelée.
J' ai donc cherché sur internet une recette de gâteau pour utiliser ces quelques groseilles , et j' ai trouvé cette recette de tarte, rapide à faire et délicieuse
Tarte aux groseilles
Pour 6 à 8 parts préparation 15 mn cuisson 35 mn
1 moule à tarte
500 gr de groseilles fraîches
5 c à s de sucre
1 ou 2 c à s d' armagnac ou cognac
1 pâte brisée ou sablée
pour la migaine
4 c a s de sucre
3 c à s de crème épaisse
3 oeufs
1 sachet sucre vanillé
4 c à s de lait
1 c à s de farine
LA VEILLE mélanger les groseilles avec 1 à 2 c à s d' armagnac et 5 c à s de sucre et laisser reposer au frais
Le lendemain préparer la migaine, en mélangent sucre, crème , oeufs, lait et farine, bien mélanger pour avoir une préparation homogène
Etaler la pâte dans le moule à tarte, piquer le fond à la fourchette
étaler les groseilles et le sirop sur la pâte, ajouter la migaine
Faire cuire 30 à 35 mn pour que le dessus soit doré
Mettre au frais avant de déguster
Il est préférable d' utiliser une pâte sablée, cela tient mieux à la découpe