Pain de thon et pomme de terre
-
bbb
Une recette que j'ai testé il y a quelques jours, facile , économique , idéale pour un diner.
INGREDIENTS
pour 6 personnes
temps de préparation 30 mn
2 boites de thon au naturel, soit 400gr égoutté
6 belles pommes de terre
3 oignons
3 oeufs
2 c à c de concentre de tomate (que j'ai remplacé par 2 cà s ketchup, car je n'avais pas le concentré)
ail, persil, vinaigre, sel poivre
PREPARATION
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur
Faire durcir les oeufs
Ecraser les pommes de terre à la fourcette
Ajouter le thon
Peler l'oignon et l'ail, mixer avec le persil
Ajouter à la préparation, avec le concentré de tomate, les jaunes d'oeufs écrasés, 2 c à s de vinaigre, le sel et poivre
Mélanger le tout avec les mains , puis former un pain.
Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures
Server sur un lit de salade vert avec une macédoine de légumes, accompagné d'une mayonnaise ou une sauce au fromage blanc.
Pour la sauce au fromage blanc
Mettre dans un bol 3 ou 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc, 1 c à s de moutarde ordinaire ou à l'ancienne,1 jus de citron, sel poivre, et de la ciboulette du jardin si vous en avez.
Voilà un dîner rapide et facile.